§ ACCOUNT DELETION
アカウントの削除
最終更新: 2026年6月3日このページでは、Hookah Helper アプリのアカウントを削除する方法と、その際に消去されるデータについて説明します。削除は取り消せません。
アカウントを削除する手順
- 削除したいアカウントでログインします。
- プロフィール を開き、ページ下部までスクロールします。
- 「アカウントを削除」を押します。
- 確認すると、アカウントとデータはただちに消去されます。
削除できない場合
- ラウンジを登録している場合は、先に削除するか別の所有者に移管してください。そうしないとアカウント削除は拒否されます。
- アカウントにアクセスできなくなった場合は、登録時のメールアドレスから contact@hookahhelper.online 宛にご連絡ください。30日以内に削除します。
削除されるもの
アカウントを削除すると、次の情報が完全に消去されます:
- プロフィール:メールアドレス、ユーザー名、表示名、パスワード、Google アカウントとの連携。
- あなたが作成したコンテンツ:レビュー、評価、ミックス。
- コレクション:シェルフ、ウィッシュリスト、お気に入りのミックス。
- ソーシャルのつながり:フォロー、フォロワー、ブロック、アクティビティ。
- アップロードした画像(アイコンを含む)。
- AI シーシャマスターとの会話、およびログイン時の IP アドレスを含むアカウント関連の分析イベント。
- すべての端末の有効なセッション。
保持されるもの
- あなたが送信したコンテンツの報告は残りますが匿名化され、アカウントとの関連は削除されます。進行中の審査を完了するために必要です。
- 削除前に作成されたデータベースのバックアップには、最大90日間データが残る場合があり、その後上書きされます。
一部だけの削除
アカウント全体を削除する必要はありません。作成した内容は、アプリ内で個別に削除できます:
- レビュー — 該当のタバコまたはミックスのページを開き、自分のレビューの横にある×を押します。
- ミックス — 自分のミックスを開き、「削除」を押します。
- プロフィール写真 — プロフィールを開き、「写真を削除」を押します。
- シェルフとウィッシュリスト — タバコのページを開き、有効になっている「シェルフに追加済み」または「ウィッシュリスト」ボタンを押すと外れます。
選択したデータはただちに完全に消去されます。アカウントとその他のコンテンツはそのまま残ります。アカウント削除と同様、バックアップには最大90日間コピーが残る場合があります。
削除できない場合は contact@hookahhelper.online までご連絡ください。30日以内に削除します。
お問い合わせ
ご不明な点は contact@hookahhelper.online または次からご連絡ください: フィードバックフォーム.